Почитал обсуждение Prison Break и решил поднять такую вот тему. После Gantz и Texnolyze хочется посмотреть такое же серьёзное многосерийное аниме. Не комедию, типа Trigun или FLCL. Друг посоветовал Speedgrapher - первые две серии мне показались 100% калькой текнолайза, те же персонажи, та же обстановка, та же завязка сюжета с такой же расстановкой сил. Только фантастика какая-то совсем лженаучная добавлена. Это suxx. Подскажите что-нибудь конкретно злое, философское и в то же время оригинальное kal forever
прости за флуд, но если честно - я вообще в аниме не врубаюсь... на мой взгляд, это тупой жанр. без обид! ЗЫ. с другой стороны, ты можешь меня заинтересовать! посоветуй что-то интересное... тогда и буду делать выводы. ЗЫЫ. а ты как, на японском смотришь, или на русском? просто я знаю, что многие анимешки не переводяться и приходиться смотреть или на английском или на японском...
Не понимаю, как можно назвать аниме жанром. Чему ты его противопоставляешь, жанру "кинематограф", что ли? Посмотри Texhnolyze. Я смотрю с английскими субтитрами, русские переводы редко включаю. kal forever